Mose Place A Escolha Para O Sucesso

01/11/2016

Manchester City humilha Barcelona com virada

Barcelona toma o troco do City na Inglaterra e perde a primeira na Champions

Intensidade, habilidade, belos gols… Simplesmente um jogaço! Não há outra forma de definir o duelo entre Manchester City e Barcelona nesta terça-feira pelo grupo C da Uefa Champions League. Melhor para os ingleses! Com a ‘faca nos dentes’ depois da goleada sofrida na Espanha, os Citizens deram o troco e venceram de virada: 3 a 1.

Lionel Messi colocou o Barcelona na frente, mas Gundogan, duas vezes, e De Bruyne garantiram a reviravolta e a ‘vingança’ do City.

Barcelona entrou em campo com uma postura um pouco mais diferente da de costume, mantendo mais a bola e sendo um pouco menos agressivo.

Mas menos agressivo não significa se defender o tempo todo. E mais uma vez o time catalão se mostrou extremamente mortal, mesmo quando é mais atacado.

Aos 20 do primeiro tempo, o Barça deu uma aula de contra-ataque.

Mascherano travou um chute dentro da área, Messi pegou a bola e deu um tapa na esquerda para Neymar. O brasileiro puxou ainda do campo de defesa, levou até o ataque e deu um passe magistral para o argentino, que já aparecia na frente para ficar sozinho em frente ao gol. Com um tapa rasteiro, ele matou qualquer chance de Caballero no lance.

Foi nada menos que o 54ª gol de Messi em fase de grupos da Champions, deixando Raul (53) para trás e se isolando como maior artilheiro da fase da competição.

Foi também o sétimo gol dele só na edição desse ano. De novo, ele é o maior goleador do torneio.

Mas o City desta vez não se abateu com o gol. Pelo contrário: partiu para cima em busca do empate.

E ele veio no finalzinho do primeiro tempo. Com uma bela ajuda do Barcelona, é verdade.

Aos 39, Sergi Roberto fez uma enorme besteira no campo de defesa e tentou cruzar uma bola rasteira na entrada da área. Esperto, Aguero ficou com ela e abriu na direita. Sem ser fominha, Sterling ainda deu mais um passe para o meio e deixou Gundogan na boa para deixar tudo igual no marcado.

Logo aos cinco minutos do segundo tempo, De Bruyne teve uma falta da entrada da área, de frente para o gol para bater. E como bateu! E como teve mais uma ajudinha!

De Bruyne mandou forte, por cima da barreira, perto do ângulo. Mas também perto do goleiro Ter Stegen. O alemão, porém, não teve braço suficiente para chegar na bola.

Um misto de belo gol com falha do goleiro.

Foi o primeiro gol em sete anos que o Barcelona toma de falta na Champions. O último a conseguir o feito havia sido Juninho Pernambucano.

Se o Barcelona deu ‘aula’ de contra-ataque, o City mostrou que aprendeu bem. E matou o jogo assim.
Aos 28 minutos, o time inglês puxou contragolpe pela direita com Zabaleta, que colocou a bola cruzada na área. Aguero até passou e não conseguiu a finalização, mas a bola acabou batendo nele e sobrando para Gundogan, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.
O Barça reclamou bastante que a bola teria batido na mão de Aguero, mas o argentino estava com o braço grudado no corpo e o juiz validou o gol.
Foi nada menos que o quarto gol de Gundogan nos últimos dois jogos. Antes, na outras 21 partidas anteriores, ele havia feito apenas um.
No outro jogo do grupo, o Borussia M’Gladbach e Celtic ficaram em um empate por 1 a 1 também nesta terça.
Com isso, ninguém garantiu classificação antecipada no grupo C. O Barcelona lidera com 9 pontos, o City vem atrás com 7, o Gladbach tem 4 e o Celtic 4.